Все как обычно

Анатолий Собакин
Товарищ умер. Новости хреновые.
Ноябрь месяц. Пасмурно. Туман.
Деревья в перелесках словно голые,
И депресняк у многих россиян.

Всё как обычно тридцать с лишним лет.
Все как обычно замкнуты в себе.
Надежды, радости и будущего нет.
Тем более, когда ты на войне.

Но, говорят, что это не война.
Мы, говорят, ещё не начинали.
А похоронки по домам давно спешат.
А многих уже вовсе закопали.

А вот товарищ умер без войны.
И наступил ноябрь по расписанью.
Деревья тоже вовсе без листвы.
И как всегда в уныньи россияне.

Все как обычно. Тридцать с лишним лет...