Последний икт

Георгий Булычев
Под ноги стелется дорога,
И мне шагается легко.
Уже близка обитель Бога,
А юность очень далеко.

Уже не помнятся ошибки,
Пришло прощение обид.
Уже не трогают улыбки
На мой весьма потёртый вид.

Когда весенний дух сирени
Мне ноздри защекочет вдруг,
Он не способен вызвать тени
Былых свиданий и разлук.

Когда осенний злобный бора
Сорвёт последние листы,
Лишившись суетного флёра,
Нагие мысли так чисты.

Уходят в прошлое волненья,
Врачей затейливый вердикт,
И Муза дарит мне смиренье,
А для стиха - последний икт.