Она нас рожала, она нас растила...

Владимир Каляев
* * *
 Она нас рожала
Она нас растила
Миллионы пожаров
Природа простила.

Ах, как ты любила
Детей непослушных
Горели рябины
Сквозь снежное кружево.

Весной по ущельям
Цвели барбарисы
А ты хорошела
В своем материнстве.

Но стало движение
Бесповоротным
С каким наслаждением
Убили природу.

А детям в наследство
Оставим навеки
Пластмассовый слепок
С березовой ветки