Суши

Николай Миклухо-Маклай
Я суши закажу,
Но море слез не осушу
Мое соленое, почти что Мертвое.

Сижу я в темноте,
Но и фотонов пустоте
Твое отсутствие дает напутствие.

Как забыть вселенную мою,
Если в ней нет места для меня?
Огня, огня, налей ещё огня!

Я пустоту залью
Огнём и болью.

Засыплю рану солью
Со дна моей души,
Пиши стихи, пиши,
Но только не дыши.

Ты выстрелил в висок,
Но кровь твоя — свекольный сок —
Мне горче, чем саке. Плыви же по реке!

Истлею я в ничто...
Истлел. Ведь сердце — решето —
Стучит в твоей руке, плывущей по реке!

Как забыть вселенную мою,
Если в ней нет места для меня?
Огня, огня, налей ещё огня!

Я пустоту залью
Огнём и болью,

Засыплю рану солью
Со дна моей души,
Пиши стихи, пиши,
Но только не дыши.