Клетка

Инесса Елисеева
Мы все болеем и смиренье
Над нами веет в порке дня,
Чтобы исчезнуть на мгновенье
И вспыхнуть ярче, чем заря.

Я понимаю слоган горький –
Чем дальше в жизнь, тем ближе боль.
Но мир мой филигранно-тонкий
Не молит, а вопит – изволь!

Мой дух избавить от мучений.
От клетки немощной, больной.
Без лицемерных сожалений
Мне вечный подарить покой.

А Бог смеётся с тучной выси –
Ко мне вновь в гости собралась?
Как жаль, что мне тебя не высечь.
Не безгранична божья власть.

Твой рок таков, о, человече!
Свой тяжкий крест нести земной.
И только на дороге млечной
Ты всё поймёшь, печальный мой.