Уроки жизни...

Алексий 777
Чему бы ЖИЗНЬ нас не учила...
В какие дали б не звала...
В закрайки Мiра поселила,
Приют укромный коль дала...

Везде обитель...
Сокровенность...
Везде душевности настрой...
То Дух мой -
ревностный хранитель...
И Бог,
Дарующий покой...

Душою с ним всецело связан...
Его пристанище во мне...
Ему, РОДителю, обязан
За Жизнь мою в грядущем дне...

Ему обязан за Уроки...
За промыслы мои в тиши...
За Оберег от думной склоки...
Настрой молитвенный
Верши!

...Устои ПРАВи сохраняю.
Мерилом
Совесть служит мне.
Действительность собой Являю,
Я, как и прежде, в каждом дне...