Быть ветром

Владимир Французов -2
Мне хочется быть ветром,или птицей,
чтоб улететь в далёкие края.
Душа моя в полёт стремится.
И город душный клетка для меня.

Мне нравится с дождём в листве укрыться.
Стать звонким,беззаботным ручейком.
Мне неба синева приснится,
где я влюблен в неё тайком.

Мне суждено быть с каплей на рассвете
росы,чтоб видеть жизни свет.
И чувствовать,как вольный ветер
покинул кров ненужных лет.