Дневник мальчишки

Джулия Эйр
"Дорогой, дневник, сегодня мне пять,
Но мне не хочется ни торта и свечей,
Ведь мама и папа не перестали кричать,
Засыпаю под обрывки их гневных речей!"

Упал мне в в руки дневник, что вел еще мальчишкой,
Он открылся на первой странице моих воспоминаний!
Это случилось, когда я пошел сыну за книжкой,
Вдруг стал читать истории, полные нелегких испытаний!

"Дорогой, дневник, мне уже двенадцать,
Папа ушел от нас с мамой!
Я даже не смог с ним нормально попрощаться,
Из-за этого плохо справлялся со школьной программой!"

"Дорогой, дневник, я уже вступил во взрослую жизнь,
Школа осталась далеко за плечами,
Теперь университет все перевернул головою вниз,
Перед сессией не сплю я ночами!"

"Дорогой, дневник, уже больше я не студент,
Встретил свою вторую половину и получил диплом,
Теперь планирую летний отпуск и семейный бюджет,
Еще через месяц сын увидит этот мир и наш дом!"

Дорогой, дневник, я отцом стал,
Я одно обещание даю самому себе!
Сына я не покину, чтоб он боли потери не испытал!
Пап, знаешь, все еще нуждаюсь я в тебе!"

С этого момента дневник свой я не продолжал,
Забавно хотел по новому адресу отцу послать,
Чтоб он его на одном дыхании прочитал,
Но со временем об этом я стал забывать!

На книжные полки положил дневник обиженного мальчишки,
Теперь после стольких лет он снова в руках!
Я его взял, вместо обещанной сыну книжки,
Захотел рассказать свою историю в позитивных тонах!

Только теперь смог я понять,
Зачем дневник на полке сохранил!
Чтоб сыну однажды смог рассказать,
Как один человек надолго меня со счастьем разделил!

На примере истории жизни своей,
Показать, что отец на расстоянии должен связь с сыном держать!
Когда говорил сын о любви, как нуждался он в ней,
Ведь отец всегда для детей примером верности должен стать!

11 ноября 2022 г.