Быть может я серость

Николай Кулько
Быть может я серость,
Совсем не поэт,
А так осенняя слякоть,
Но всё же излучаю свет.

Зачем я живу, зачем мне талант,
Не знаю на это ответы,
В чужой я стране, стаю эмигрант,
Живые лучи во мне света.

Мой путь не пройден ещё до конца,
Какие дороги нас ждут,
Пишу и кому то зажгу я сердца,
Они меня только поймут.

А вы не судите, так строго, с плеча,
Я тот, кем на свет появился,
Бываю я груб, порой сгоряча,
Пора мне вставать, ведь проснулся.