Необъятная сторона

Юрий Двоскинг
Ветер, ветер, дай мне воли,
Солнца лучик, дай мне свет,
В полный рост увидеть зори
В двадцать восемь полных лет.

Я хочу увидеть земли
Той российской красоты,
Прежде – бывшей вашей воли –
Неумытой дремоты.

Встать за изгородью храма,
Покреститься чуть дыша,
И, склонять главой Адама,
Помолиться не спеша.

Задохнуться полной грудью
Необъятной стороной,
Ты сгубила много судеб,
Все равно ты - дом родной!