Мёртвый, но живой

Дара Русская 2
Кладбище старинные, звон колоколов.
И дорога длинная на Святой Покров.
Мы идём годами, поворота нет.
Всё, что между нами суета сует.

Друг ты мой единственный, сердцу дорогой
Больше не увидимся никогда с тобой.
Не зайдешь с улыбкой на порог родной
В стороне далёкой стал сырой землёй.

Купол позолоченный, бьют колокола.
В церковь в воскресенье я пойду с утра.
Там поставлю свечку людям всей земли.
Попрошу у Бога счастья и любви.

На святые лики осенюсь крестом.
Завещаю встретиться с господом Христом.
Господи помилуй, Господи спаси.
От врага коварного войнов защити.

Пусть они вернутся. Дома ждёт семья.
А потом с друзьями выпьем за тебя.
Купол позолоченный, стон колоколов.
Едет друг единственный из чужих краёв.

Кладбище старинное встретило тебя.
Вот дорога длинная, русская земля.
Друг ты мой единственный , сердцу дорогой.
Наконец вернулся... мёртвый, но живой.