Как часто нас подстреливает жизнь

Вестр
Как часто нас подстреливает жизнь,
В тот миг, когда мы этого не ждём,
Проблемные крутые виражи
Вышвыривают нас за окоём

Обычных и привычных наших дел,
Круша надежды, чаянья, мечты,
Творя тем самым жуткий беспредел
Свивая нервы в жёсткие жгуты.

Вот не было ни горя, ни обид,
Надежды, солнце, звёзды и успех;
И, вдруг внезапно липкий снег летит
Отгородив собою ото всех.

И нужно привыкать иначе жить,
Узнав, что ты не нужен никому,
Друзья хотят с успешными дружить,
Чужие им проблемы ни к чему.

Стоишь и смотришь, как состав ушёл,
Искрится смехом литерный вагон,
Там – веселятся, там – всё хорошо,
А у тебя – заплёванный перрон.

И ловишь чей-то мудрый грустный взгляд
Того, кого совсем не замечал,
И хочешь убежать, вернуть назад
Успешности и радости причал.

Но нет, теперь совсем иной расклад,
Жизнь предъявляет новую игру,
И чтобы не добил жестокий гад,
Забиться нужно глубже, в конуру.

Там отлежаться, раны зализать,
Не плакаться, не гнуться и не ныть,
Чтоб жизнь дала возможность вновь дерзать,
И смелые дерзания воплотить.

В борениях быстро время пролетит,
И кто-то слабый с завистью вздохнёт:
- Ах, почему судьба мне не фартит, 
А этому всю жизнь всегда везёт.