Ветви в косы заплела

Надежда Соколова 4
  Над водой склонилась ива,
  Ветви в косы заплела.
  Я хотела быть счастливой,
  Да война мне не дала.

  Я хотела быть красивой,
  Платье белое...фата.
  Но до срока поседела,
  И не замужем...вдова.

  Расплетала косы ива,
  Ветер листья оборвал.
  И вода вдруг замутилась,
  Разве горюшко кто звал.

  А не званное приходит,
  Кружит вороном в степи.
  Ты хотела быть счастливой...
  Бог терпел...и ты терпи.

  Я терплю...да сила где ты,
  Только время мой палач.
  И мне слышится порою,
  Деток не рожденных плач.