428. Умом Россию-то понять!

Татьяна Стулова
Опять дровишки про запас
По дорогой цене скупаем.
А свой родной природный газ
Мы в страны НАТО отправляем?!
             (Подмосковье).
Умом Россию-то понять:
Народ покорный, терпеливый.
А зло на блага поменять-
Иль слеповат, или трусливый?

Хоть люди здесь давно не ждут
Свобод, добра от государства,
Но рубль последний отдадут
На фронт и деткам на лекарства.

От горя плачет мать навзрыд-
Не залечить на сердце рану.
План фронтовой от всех нас скрыт,
И сколь ещё потерь по плану?

Нет, рать совсем не в дураках,
Свой тыл сполна оберегает:
В железных держит всех руках,
И всё сильней кулак сжимает.
 
     Т.С. 11.11.2022