Ты строишь дом

Елена Петрова
…Ты строишь дом из мокрого песка.
Зовёшь туда жука по кличке Боря.
Ведёрком отделяешь облака
от моря.

У Бори изумрудные глаза.
Такие же, как у соседской кошки.
Смотри, он в дом ползёт! Он лезет сам
в окошко.

Привет, приятель! Ты бы подождал,
у дома нет пока ворот и крыши.
Но жук уже спешит по этажам
всё выше.

Волна крадётся и съедает след.
Плывёт в ведёрке краешек планеты.
Ты строишь дом. Тебе двенадцать. Свет
и лето…