Пробуждение леса

Татьяна Шварева
В лесу перед рассветом - тишина !
И дуновенье ветра воздух освежает ,
С прохладой замирает все и лишь луна
Причудами теней в ветвях играет .

Рисует красками природными она ,
Бликует свет в узорах тонкой паутины ,
Кусты позируют ,  деревья и трава ,
Спешат на полотно кудрявые рябины .

Скользит под утро юркой змейкою туман ,
Густую зелень утопив в  белесых  космах ,
Волшебный , кажется , накрыл лес океан
И кружит дымкою молочной в майских росах .

Затем как в сказке оживает все окрест ,
Заводит ветер песнь и эхо подпевает ,
Шушукаются листья , полон лес чудес
И водопад из разных звуков ниспадает .

Пенёк трухлявый Морзе азбукой стучит ,
Сигналы шлет , как светлячок болотный ,
Огнем пульсирует , а космос все молчит...
Но пень уверен, что ответит мир холодный .

Почти бесшумно машет крыльями сова ,
На ветку приземлившись низенькой осины ,
Вздыхает , ухает , ворчит в кустах ;"Ух-А",
Какие ж у природы чудные картины !