Листья разные, как расы...

Олег Глечиков
Колдует осень за окном,
Свершая колдовские пассы.
И листья разные, как расы,
Укрыли землю всю ковром;

И больше жёлтых – золотых,
Их так же много, как китайцев.
Чтоб их все счесть, не хватит пальцев
(Как  в предсказаниях святых).

Но это ведь Святая Русь,
Откуда взяться здесь китайцам?..
Грозит мне веткой клён, как пальцем:
«Молчи!»
Я, клёна, не боюсь!

Мне очень хочется понять,
Кого же выберут китайцы?
Сожмут в кулак?.. Расправят пальцы?..
Поддержат?.. Захотят предать?..

Что встреча  Байдена сулит,
С секретарём ЦК Цзиньпином?
Что, пролетит торнадо мимо?
Бамбук китайский, устоит?..

Тасует ветер, словно карты,
Мешает осени листы…
Вдруг, капли с неба, с высоты –
Осенний дождь – игрок азартный.

И потекла вода ручьём,
Мешая листья, словно расы,
Неся куда-то эти массы,
Крутя, сплетая их жгутом…

Мы все – осенние листы,
Что расселились по планете!
Нам мир важней всего на свете,
Чтоб жить в объятьях красоты!

За всех решает Пентагон!
Но Пентагон желает бойни!
Где ЦРУ – там  смерть и войны!
А Украина – полигон!