Ночью снег кружится...

Александр Десятимигов
Под фонарями ночью снег кружится,
Летает, падает, мерцает, ворожит,
Наводит грусть, безумствует, искрится,
Безмерно царствует, но не спешит

Показывать могущество своё и силу,
Бесчисленное превосходство, власть.
Кому даст радость, а кому могилу -
Владеет чудным промыслом он всласть.

Кому напомнит о любви отцветшей,
Кому надежд насыпет полную торбу.
Кто запечалится о радости прошедшей,
Кто, просто, вспомнит как гулял в лесу.

О счастье мимолётном снег навеет -
Растопится бесчувственность души, -
Но быстро ощущение свободы стлеет,
Вернут к исходникам нас фонари...

Продолжит снег с неутомимой силой
Безмолвно падать, укрывая чернь
Ошибок сложных жизни быстрокрылой,
Отбросив низлежащим карусели тень...