Ноябрьский рассвет

Людмила Ефремова-Рюмина
Красота дней осенних увяла –
Не блистает ноябрь-аскет.
Неприютное время настало –
Не торопится хмурый рассвет.

Он плетётся полями лениво,
Бурых трав чуть касаясь рукой,
И холодный туман белогривый
Навевает сонливый покой.

Свежий стог пахнет солнцем и летом –
Разнотравья душистый ковчег.
На поля, вслед за тусклым рассветом,
Робко стелет свой пух первый снег.