Падший ангел

Сергей Карпович 3
Полумрак беспробудное пьянство бардак
И с похмелья суставы ломает
Из бутылок выдавливал капли чудак
Словно этим он жизнь продлевает ...

Руки страшно тряслись и давно он не спал
Ведь кошмарики всюду мешают...
Он на койку в бессилии снова упал
Его сил лишь на это хватает...

В полудрёме как будто от боли страдал
В пот бросало трясло, умирает ...
Вдруг внезапно мужчину он увидал
Но его он конечно не знает....

Кто ты ?- тихо спросил он того мужика
Ангел я... тот мужик отвечает ...
А где крылья твои ? Или ты мне наврал ...
Крыльев нету рукою махает...

Ангел сел и с улыбкой спокойно сказал
Нету крыльев они нам мешают
Это выдумка с крыльями... Ангелы так
Куда надо и так попадают...

Чё в натуре ты ангел ? И все не обман
А чего ты явился ? За мною?
Да... Я видел тебя как ты умирал
И осталось не долго не скрою...

Значит я просто так ... И я скоро умру?
Ангел смерти явился за мною ?
Нет... Не верю тебе , это снова кошмар
Уходи я сейчас дверь закрою...

Ангел тихо сказал собирайся , пора...
Ты готов ? Отправляться со мною...
Нет... Заплакал мужик... Я живой как же так?
Я пытался пить бросить весною...

Если ангел ты правда, хотя б похмели ...
Вот бутылка ... Взмахнул он рукою...
И не веря глазам из горла стал он пить
А теперь я пойду за тобою...

Стало легче дышать и мужик даже сел
Стал мужик понимать ... Что не в " коме"
Ну зачем тебе я ? Я ведь жить так хотел...
Даже сделать ремонт в своем доме...

Рассказал он про мать как болеет она
И что помощь нужна ... Дочь в детдоме
Я хотел все исправить ... Но не смог я пока
Очутился в запойном дурдоме...

Дай мне шанс ... Лишь один ... Умоляю тебя
Я сумею все это исправить ...
Ну нельзя же меня заставлять умирать
Это словно мне в душу нагадить...

Знаешь ангел ... А я ведь серьезно влюблен
Только водка мне в этом мешает
Помоги... Не суди ... А придай силы в том
Что мой разум людской позволяет...

Долго плакал мужик ... Уповал на житье
И на то что все скоро исправит ...
Ангел с горечью слушал , речи его
Понимая что тот лишь лукавит...

Ангел смерти нарушил священный закон
И за это был изгнан , наказан ...
Мужика пожалев ... Он обрёл гнев богов
Падшим Ангелом ... На век помазан ...

А мужик дальше пил и забыл обо всем
Он считал эту встречу кошмаром ...
Но в похмельном бреду он молил обо одном
Что пощаду просил...  Он не даром ...