На Сейшелах...

Рыжов Игорь Викторович
Мы были на Сейшельских островах,
И с той поры прошло немало дней,
Пейзажи эти долго будут в снах,
И памятны они – тебе и мне…

Праслина берег с «белою мукой»,
Что обрамлял Индийский океан.
Где всюду безмятежность и покой,
Был этот остров нам на радость дан.

То было в августе – зима, сезон дождей,
И небо пасмурно, и только двадцать пять.
Сбежали из московских жарких дней
Туда, где было легче нам дышать.

Под тучами решили загорать,
Не ожидали от того беды...
Нельзя здесь про экватор забывать –
Вмиг красными мы вышли из воды.

Был это единичный эпизод,
Который неприятности принёс.
А в остальном – не видели невзгод
И не было на острове угроз.

И щебет ярких красных воробьёв,
И рядом плеск хвостов гигантских рыб -
Сюжет мы этот взяли не из снов,
Он сам как будто к памяти прилип.

Мы сплавали на остров, на Курьёз,
Где гладили гигантских черепах,
И видели мы там смешной кокос,
Ничто нигде не вызвало наш страх.

А вдоль дороги – крабов суета
Снуют – как будто полчища мышей.
Казалось, не хватает лишь кота,
Чтоб мог наесться ими до ушей.

Потом смогли столицу посетить –
На площади там маленький Биг-Бен.
Умеют люди безмятежно жить –
Не требует нирвана перемен.

С сейшельцами не жить судьбой одной,
Нам не лежать, смотря на горизонт
На строй из пальм, склонённых над водой,
Что образуют над тобою зонт.

Но побывать полезно там, друзья,
Чтоб отдых дать израненной душе.
Смотреть вокруг, дыханье затая
На красоту, что не забыть уже…

Ноябрь 2022