Странная нирвана

Гал Аник
Наивное

Воробьишки в луже "принимают ванну",
Распушили крылья, радуясь воде.
В ноябре купанье - странная нирвана:
Следом за морозцем - самый тёплый день!

А они резвятся, словно лягушата,
Крохотные птахи - радостно и мне,
Но смотрю на действо, словно виновата
В том, что снег нарушит благостный момент.

Я-то не агрессор, не котяра-хищник.
(Что ж меня бояться? Воробьёв не ем...)
Лишь война-стервоза вновь по мИру рыщет.
Убивать друг друга людям-то зачем?