А я ищу

Вера Ветохина
Из старого...
Из сотни лиц пытаюсь я узнать
Тех, кто рутину жизни не приемлет.
Кто перемены рад всегда принять,
И у кого душа не дремлет.

Тех, кто готов вперед всегда идти,
Меняться сам, и все менять вокруг.
Кому со мной сегодня по пути,
Кого могу назвать я словом - друг.

Из сотни лиц пытаюсь я найти
Тех, кто становится смелее от невзгод.
Кто не свернет с тернистого пути,
Пойдет кто дальше, отирая пот.

Кто сон души на бодрость променял.
Кто в жизни прозябать уже устал.
Тех, кто мечте своей не изменял.
Кто сам себя взведет на пьедестал!