Крокус! Я тебя нарисовал

Павел Дорке
Я тебя нарисовал.
На рассвете, из тумана.
Нежных щёк твоих овал,
Ведь ланиты из тюльпана.

Я тебя нарисовал.
На странице, здесь, в альбоме.
Локон на плечо упал,
Закрутился на изломе.

Я тебя нарисовал.
Как же ты была красива!
Карандаш вдруг замирал,
Штрих нанесши шаловливо.

Я тебя нарисовал.
Взгляд смущенный твой и нежный.
Все равно повелевал –
Результат был неизбежный.

Я тебя нарисовал.
В моем альбоме твой портрет,
Вновь меня очаровал.
И это наш с тобой секрет!