Стих адресован! Автору нашего сайта

Матвей Сходовский
...........
Я вроде бы, не Тать, не вор.
Мечтал. Страдал. Вот нынче пусто.
Веду с душой -  Я разговор.
Очнись! Душа. Чего Ты грустна.
..................
Кто  подписал Твой приговор!?
Оставь, свои сомненья, страхи.
Я шёл судьбе, наперекор...
- Имел я волю. Был как трактор.
......................
Где ж потерял я, жизни вкус.
Жить без души, я не согласный.
Невзгод. Врагов, я не боюсь...
Жить без души:
        - Жить без… Соблазнов.
.................
Ну, не хочу я, быть как мышь.
Дремать весь день, в уютной норке.
О чём! Мечтали, в детстве мы
Какой восторг - На санках с горки.
................
Гляжу вокруг я  -  "Пир Чумы"
Все наши хлопоты... Чумные.
Порвать как сети,  Князя Тьмы.
Ведь есть миры...   Миры иные.
//////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Мы рОдились? Иль - РождЕны!
Чтоб сказки детства, сделать былью
Все дни Мамоны, сочтены...
А мы вздохнём, расправим крылья.

Всего лишь месяц, до Зимы:
- Природа дарит, своё Чудо.
///////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Грешим все мы. Но, не грешнЫ
Пусть мир соблазнов, не убудет
.....................
Не побоюсь я, быть смешным:
- Впадайте ЧАЩЕ, в детство люди.
"Кто умалится, Старше будет"
Жизнь - Сон. Игра...
                - Твердил так Будда.

PS.
С годами, мы становимся умней:
- Что ищем! Для прокорма средства?
Ведь я гонял - По крышам голубей,
Душа-голубка...
               -  Вспомни! Своё детство.

PS/PS.
Я понял, Ты меня простила.
И вновь во мне! Заряд тротила…
- Как трудно, ВСЁ сказать словами.
Я хам, иль свинтус, рядом с вами.

    11.11. 2022.