В горах

Валентина Жукова 4
Добавить слова:
СОЛНЦЕ, ГРЯДА, КАМНЕПАД, КУРОПАТКА, СУРОК, ВЕРШИНА, ЕЛИ, КОЗЁЛ, ВЕЛИЧИЕ, ГРИФ, УЩЕЛЬЕ (11 СЛОВ)

Тянется ГРЯДА высоких гор —
Дивное ВЕЛИЧИЕ природы.
СОЛНЦЕ выплывает на простор,
Горделиво смотрит с небосвода,

Видит всю земную красоту,
Гнёзда ГРИФОВ на отвесных скалах,
Здесь КОЗЁЛ любую высоту
Покорит на горных перевалах.

Здесь в УЩЕЛЬЕ прячется СУРОК
И гнездится КУРОПАТКА — кеклик.
Видит каждый маленький цветок,
Даже шишки на ВЕРШИНЕ ЕЛИ.

Но порой бывает: тишину
Вдруг нарушит КАМНЕПАДА грохот...
Встретить ту картину наяву —
Ужас вас проймёт, сердечный холод.