элегия номер два

Ольга Бантик
как будто бы легка печаль
от осознания разлуки
становится. но мёрзнут руки.
колючей шерстью пахнет шаль.

как в пятой серии кино,
уходит смятая тревога,
изъятая рукою бога.
не главного, а зама по

пустяшным девочкиным снам.
картавят в них смешно амуры.
а поутру деревья хмуро
качают небо, пополам

расчерченное. машет вдаль
летящим родственникам галка,
не улетевшая. и палка
бьёт в гонг зимы. и всех так жаль.