Просьба

Сергей Нови
На том берегу величайшей реки,
Где души однажды встречаются,
Прозрачные мысли, как мотыльки,
В мечтах к небесам поднимаются.

Где всё не похоже на правду и ложь,
И кажется лишь отраженьем.
По телу волнами пульсирует дрожь,
От мыслей с неверным решеньем.

Замкнётся со временем жизненный круг,
Без страха и без сожаленья.
С одною лишь просьбой избавить от мук,
Без боли и без униженья.


23.11.2020 год.