Скелеты и цветы. Цикл Белая гвардия

Марат Девлет
Скелеты лошадей под дымкою белесой
Испуганных огнем безумия небес.
Скелеты наших снов и наших клятв скелеты
Горящий за холмом от артобстрела лес.

Бегущих от войны смердят в оврагах трупы,
Еще никто не смог от смерти убежать.
Их черепа в траве на солнце скалят зубы,
Их судный день прошел, их некому поднять.

С церквушки пулемет нам не дает подняться,
Хоть до колодца рядом совсем рукой подать.
Ротмистр перестал то в Бога, то в Царя по матушке ругаться.
И комиссаров с ними недобрым поминать.

Полуистлевший труп цыганки у дороги
Бесстыдно грудью вверх и ворон на груди.
В юродивой войне все помыслы убоги
Который день в висках гвоздями боль сидит.

Прошу у Солнца я спалить нас всех до пыли,
Которую потом всю ветер унесет.
Чтоб никогда потом мы смерть не возродили,
Когда на на брата брат поднимется народ.

Чтоб никогда от нас не возродилось племя
Покорное крестам, сатрапам и вождям.
Чтоб в лоно женщины мы не роняли семя,
Чтоб не плодить рабов покорных чужакам.

Наверно до воды сегодня не добраться,
Как не вернуть назад весеннюю Москву.
Скелеты лошадей, им тоже не подняться.
Поднимутся цветы на заливном лугу.

Осталась только честь, нам с нею не расстаться.
Трехгранностью штыков расчерчен небосвод.
Так хочется сейчас мне кречетом подняться
И улететь туда где мирный луг цветет.

Из-за кустов травы мне в очи смотрит сука
Зовут ее, друзья, Гражданская война!
Плешивая она в коросте , в вечной муке,
И только ядом лжи пропитана она.

У хаоса всегда нет четких очертаний,
А пропасти его поглотят на всегда
И пиршество лгунов, той суки злой созданий.
И ненависть, и боль все попадет туда.