С рекой

Блэкпост
Мертвые плавают в этой реке,
В ней я уже по колено.
По берегам на посту в тоске
Замерли стражи вселенной.

В бездну течёт поколений река,
Нет ни конца, ни начала.
Вспышками звёзд отмеряя века,
Вечность стоит у причала.

Шаг и подхватит течение реки
Тело мое и душу.
Бросив на дно все свои грехи,
Чистым покину сушу.

Духом безликим сольюсь с рекой,
Стану одним из многих.
Буду с рекой познавать покой,
Пусть мне завидуют боги.


А я сам вечная река,
Пусть меня держат берега.
И теку я из далека,
Я и есть - вечная река.