Ритуалы

София Гудимова
эти стихи становятся ритуалом –
песни о ярко-белом и тёмно-алом,
очерки бесконечных моих баталий
и иногда – немного совсем тепла

я собираю целое по крупицам,
им, как и мне, никак по ночам не спится:
мысли, осколки, строчки, моменты, лица –
может, лишь хаос жизни, а, может, план

хроники растворения в опустелом:
как потерять желания, чувства, тело,
как в пустоту нечаянно улетела,
как я сгораю медленно, но дотла