Пророчество 2033. часть 3

Марс Пушкин
Часть третья.

    Показалось, что слово Доллар громыхнуло по крыше, которая и без долларовых ударов текла уже лет тридцать, потом двинуло покосившеюся стену и забренчало по полу пятирублёвым центом.

В повисшей паузе было слышно, как тараканы доедают прошлогоднюю выпечку с поминок по 100 летию СССР.

   Первой опомнилась обменщица Лиля, хозяйка частного банка и активистка Русской весны. Игриво смеясь, она почти перешла на жаргон по фене.
- Батон ты, что совсем заблудился, это тебе не сходняк в сауне, убери педаль с газа пока волдырями не покрылся, будешь сверкать золотой чешуёй на хвостике.

   Батонский, ещё не успевший отойти от глубинной трагической судьбы доллара, а также намёка на свой тайник, с миллиардом в подвале особняка на "Рубле", откровенно пропустил мимо ушей выпад  обнальщицы  Лильки Высермат.
   
Он сверлил глазами накаркавшего беду лешего предсказателя, будто медведь прицеливался, с какой бы стороны откусить колдуну голову.
- Ты, что ж мать твою, думаешь мы к тебе сюда приехали совсем политически и экономически дремучие?
Да я доктор экономических наук, да у меня даже все подписки есть на Скабееву и этих, как их - Соловья в Киселе! Думаешь мы не понимаем, что ты намекаешь на список Форбс  с десяткой ведущих миллиардеров, думаешь мы не знаем, что у тебя тоже интернет есть?

Мистик туристы подогретые пророчествами старца, словно попали  на спектакль МХАТ Ревизор, они быстро переметнули взгляд с Батонского на взлохмаченного пророка опустившего голову, как страус в зелёную тетрадь.

Зашуршав листвой тетрадной зелёнки, ни капли не смущённый пророк приподнял гневный подбородок выше лохматой шевелюры так, что даже показалось он прямо через розовые ушки мягко прошипел.
- Вещай, может ещё, что накаркаешь?

- Может и накаркаю...  Не моргнув ответил Батон. - Только наша инфа посерьёзнее твоих пророчеств, ты в курсе, что к 2030 году весь Израиль переедет на Украину - РФ? Не веришь, так послушай Жирика и Бер Кута!

продолжение  http://stihi.ru/2022/11/18/6706