Если любишь, ты живёшь...

Владимир Окороков 2
Он смотрел в след молоденькой женщине
Ощутив горечь прожитых лет...
Не послать ли печали все к лешему,
Посылая удаче привет...

Всё проходит, пройдёт и у женщины
Словно лист пожелтевший в руке...
И душа тихо молится грешная,
Буд-то хочет уйти налегке...

Чем же жить этой осенью друг мой,
Думать скоро наступит весна?.
Я всегда считал осень мудрой,
Но молчит теперь и она...

Охлаждаемся, вновь загораемся,
Мало любим, сомнения, страх...
Поднимаемся вверх, опускаемся,
Не найдя свое счастье в мечтах...

Где дорога в судьбе необычная,
Показал нам Господь наш Христос...
Ох!..Душа ты моя горемычная!..
Задаёшь этот вечный вопрос:

"Где вы там родные, любимые?!"..
Почему на вопросы молчат...
Вечерами долгими, зимними,
Глажу волосы милых внучат...

Утешение бабушки в старости,
Дай Господь им добра и любви...
Ну а мне прошу самой малости
Пусть поют мне весной соловьи...

Каждый год я боюсь, вдруг умолкнут!..
Что же будет с нами тогда,
Может люди о Господе вспомнят,
Что мы шли-то совсем не туда...

Нет, не поздно сказать нам:"Прости!"..
Верю слышит Бог наши мольбы...
Милый друг мой родной, не грусти,
Зацветут в мае в сердце сады...

Володя Окороков