В последний раз

Татьяна Маланьчева
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

В последний раз тебя я вижу.
В последний раз. Не подходи.
Шептала нежно "ненавижу"
И космос рвался из груди.

Мелькали тени в полумраке,
И звёзд летел сплошной поток.
Сливались контуры и знаки
В неясный но, увы, итог.

Поверхности, цветные грани,
Все очертания, слова -
Всё острое, всё снова ранит...
Багровый цвет... Почти, едва.

В своих блуждаю лабиринтах,
Невидных миру - никому.
В последний раз тобой разбита.
В последний раз иду ко дну.

Ты далеко, тебя не слышу.
Но бьётся пульс. Всё впереди.
В последний раз тебя я вижу.
В последний раз. Не подходи.

11.11.2022 г.