Я рядом

Фендеров Федор
я певчая птица, упавшая на земь.
я пена морская, достигшая дна.
на смертном одре минуты считая,
пишу впопыхах я друзей имена.
в сознанье горящее лезут невзгоды,
тревоги и радости прожитых дней.
ах, жизнь моя, ты короче зевоты
измотанных, падких на деньги людей!
в итоге закопан один. без могилы...
без траурных песен, свечей и цветов.
прощение вымолю я у любимых
за ранний свой отклик на вечности зов!
сражавшись всю жизнь за то, что имею,
с тобой я не смог разделить общий кров,
а нынче в душе кричащие дыры
засыпал земли ароматной покров.
нет места мне в груде гниющих останков...
теперь отправляюсь в последний я путь,
но я не могу убежать без прощания -
вернусь к тебе духом, чтоб свечку задуть.
я рядом.