Случайная встреча

Холод Павел
Эти звёзды сияют только во тьме,
Если любишь - умей ненавидеть,
Мы с тобой заблудились на этой Земле,
А другой не дано нам увидеть.

Мы случайно пришли и случайно уйдём,
Наша встреча, конечно, случайна,
Мы, как звёзды в ночи, умирая, живём,
Жизнь без смысла - великая тайна.

Я не верю, увы, ни в блаженный покой,
Ни в прекрасные райские кущи,
И вдвойне хорошо, что ты рядом со мной,
Что мы оба с тобой вездесущи.

Нам торговцы любовью теперь не страшны,
Заклинатели истины тоже:
На случайной Земле есть случайные мы,
Друг на друга совсем не похожи...