Сиреневый закат

Сергей Досаев
Сиреневый закат окрасил косогоры.
Ещё вчера встречали здесь рассвет.
Влюблёнными смотрели на просторы.
Сиреневым любимых губ был цвет.
ПРИПЕВ
Косогоры, косогоры,
Цвет сиреневой любви.
Струн гитарных переборы
В мир волшебный нас вели.
Косогоры, косогоры,
Наша русская земля
Нам в любви была опорой
Здесь с тобой был счастлив я.

А сейчас закат окрасил
косогоры и поля
В цвет сиреневой печали.
Я ушёл, любовь моя.
Я ушёл. С тобой расстались.
Лишь малиновый закат
Помнит, как мы целовались
По пути в военкомат.