Век живи - век учись

Виктор Богатырев
Век живи - век учись,
дураком помрёшь.
Дураков тянет высь,
ввысь им невтерпёж.

А достигнет небес,
глянет свысока -
там внизу рыжий лес,
синяя река.

А над ним - черный мрак,
лишь звезда горит,
и заплачет дурак,
как дитя, навзрыд.