ночь чернее гранита

Ася Жумагелдиева
ночь чернее гранита, размыты цвета,
холод в каждом проулке и в каждом дому.
ты мне включишь альбом «короля и шута»,
а я крепко тебя обниму.

ты расскажешь мне много историй своих…
тени плавно танцуют, и время бежит.
ты, как призрак из старых прочитанных книг…
я с тобой…
и мне хочется жить…

ветер осенью зол… он стучится в окно!
он срывается криком отчаянным с крыш.
в нашей комнате зябко, печально, темно…
я одна…
и я слушаю «КиШ».