Resurgam

Сергей Ханеев
Не припомню встречи той начало,
Может то был Брюгге, или Дублин,
Барышня на крыше наблюдала
В хмуром небе остроту зазубрин

- Хочешь полететь? Вполне возможно.
Нужно лишь на цыпочки подняться.
И легко, о прошлом не тревожась,
Отпускай желания сбываться.

- Да гляди ты, царство туч так близко,
Можно прям дотронуться рукою,
А еще чуть выше поднимись-ка -
Здесь родится снег, но то зимою.

Вот спустились вниз. - Одной не страшно?
В комнате спросил я осторожно.
- А мои чудовища на страже.
Берегут меня всегда надежно.

Видишь - кот, и рожки там, за шкафом?
Осьминог еще на кухне курит.
Да закроют все свои гештальты
Те, кто вдруг за что меня осудит.

Я спросил - А нет ли здесь ошибки?
А она - Нет времени для грусти!
Чуть прижала пальчиком улыбку,
- Будет утро добрым, кофе вкусным.

Есть волшебный пульт, что выключает
Просто всё в секунду, но при этом,
Где, когда, зачем - никто не знает,
Лепестки ромашки врут с ответом.

В пустоты объятьях растворимся,
Я и ты, коты и осьминожка.
Заедай хандру конфеткой быстро,
Или вот возьми нутеллы ложку.