Судьбе на милость

Ирина Юрчук
Судьбе на милость
(из ира-нического))

Я хотела сдаться,
От судьбы устав.
Но свихнулся гадский
Плечевой сустав.

А от этой штуки
Пакостной, увы!
Не поднимешь руки
Выше головы.

Я решила смыться
(План такой созрел),
Только в пояснице
Прогремел прострел.

Я сойти хотела
Прямо на бегу.
Взбунтовалось тело
Коликой в боку.

Вот прибавлю газу –
Думала раз сто…
Но подвёл, зараза,
Вдруг голеностоп.

Горе с этой сдачей.
Полный блин пипец.
Так или иначе
Сдамся наконец.

Дрейфить не годится.
Дудки ей, ага.
Раззуделась в гипсе
Левая нога.

Не ходок сдаваться.
В шее что-то – хрясь!
До победы, братцы,
Так и не сдалась.

Вот сижу и плачу.
А судьба в ответ:
Ничего на сдачу,
Кроме счастья, нет.