Стремление

Юрий Богович
Синей лентой река, высоки берега
По утрам здесь купаются зори.
Сквозь седые века, ты узнала река
Очень много и счастья и горя.

Средь полей, среди гор, ты спешишь на простор,
Чтобы душу излить океану.
Ты подумай, река, пожалей старика,
Ну, зачем ему лишние раны.

Тайны надо хранить, хоть и трудно так жить,
Но греха от того не случится.
А ему ты скажи, сколько будешь ты жить,
Будешь вечно к нему ты стремиться.

Океан для тебя, и ворча, и любя,
Будет очень надёжной защитой.
Только там впереди, у него на груди,
Ты от трудностей будешь укрыта.