Хандра

Тот Кто Рядом
Какая скука в пиитическом салоне,
Где царствует глобальный пересчёт
Чего угодно... но глагол в загоне...
Он не в чести, раз действие влечёт.

С бухгалтерским старанием усердно
Считают всё (переживанья тож)
Затем, в итоге, как всегда, победно
Исходит список: и на что похож?

Тот в бухгалтериях однако же не очень...
Не любит опись в рамке под стеклом
И вообще, поскольку всюду осень
Утилизация везде и всё на слом

Ушло, что так задорно и цветисто
Совсем недавно  множилось, росло
Благоухало свежестью росистой,-
Отныне гниль и грязь... Хотя ещё тепло,

Но Тот по описи всё просчитал, как было,
Предвидя обязательный итог...
И недовольно тут брюзгой унылой
Пристроился как некогда под стог...

Под стог?! О, да!.. Певуньи ненаглядной
Однако  нет... как счастия в любви...
Тогда же в чём?! И где себе отраду,
Где эту птицу счастья изловить?