Планария

Николайя Белоусова
Плоские ресничные черви.


Тусуются малышки
в пресной воде,
Как фениксы из пепла
способны востановить в себе!
А примитивный мозг,
что пара ганглий
Воссоздаёт что было:
частичка а особь то реалий!
На четверть червячёк
из клеток стволовых.
Поймём как всё работает,
Приступим к возрожденью
органов своих.


p.s.: длина тела 1-2см, молочного цвета; обоеполый - есть и муж.и жен.клетки; восстанавливает себя из 1/200 части своего тела.