Я увижу в твоих глазах...

Людмила Давыдова 4
Я увижу в твоих глазах
Убегающей жизни суть.
Ничего мне не обещай,
Просто рядом со мною будь.

Расскажи о своих делах.
Сам решай говорить о чём.
От мороза трава легла
Как подкошенная мечом.

От холодных октябрьских дней
Потемнел у петуний цвет.
В моё сердце вошла стрела,
Много зим тому, много лет.

Может выпустил ту стрелу
Вездесущий малец амур?
Может это всего лишь миф,
Для наивных как я натур.

Может родина той стрелы
Андаманские острова?*
Успокой меня, вразуми,
Докажи что я не права.

Как болит от разлук душа,
Словно яд выжигает грудь.
Не хочу вынимать стрелу,
Я ещё потерплю чуть-чуть.

Знаю в мудрости Он велик,
Тот ,кто держит надёжно лук.
И как радостен встречи миг
После долгих и злых разлук

Кто умеет хранить любовь
Понимает, как труден путь.
Не доказывай ничего.
Просто рядом со мною будь.


*Отравленные стрелы с Андаманских островов(Шерлок Холмс "Знак четырёх")