А может быть

Анатолий Тарас
В осеннем небе птичий клин,
Велением природы,
По зову родовых седин,
Заложенные в коды

Создателем моей Земли,
Летит в места гнездовья.
Чтоб дать потомство там, вдали.
Вдали от Приазовья

И возвратиться вновь назад
Сюда в степные дали,
Где удивительный закат.
Такой вы не видали.

Где солнце из морских глубин
В рассветный час выходит
И исчезает ночи сплин,
И новый день приходит.
 
А, может быть, вот так и я,
Точней душа, не тело,
Законам противостоя,
Ворвётся в осень смело.

Как было в пятьдесят седьмом.
Теперь в другом столетье,
Где-то в три тысячи седьмом…
Где все живут, заметьте,

В согласье, мире и любви,
И каждый брат по крови.
И, кто бы ни был визави,
В итоге мир в основе…

Иду по жизни не спеша,
Лист под ноги ложится.
Устала от сует душа.
Тоскует и томится.