под небом

Петровская Венена
Неброской нежной красоты не остановлено мгновенье.
Завяли травы и кусты воспетой песнями сирени.
Мозоли клумб, листвы тряпьё, наверно, требуют ухода.
Девчушка серым воробьём  всё крошит птицам бутерброды.
Мала, но доброты полна, умеет поделиться хлебом.
У ней бы поучиться нам, чтобы не стыдно жить под небом.