тишина ночного дола сова

Алексей Морозовъ
тишина лесного дола
все покрыто сном ночным
только совы в разговоры
средь луны встревают лишь
пролетит сова средь леса
или где-нибудь сидит
все расскажет.. интересно
слушать сов средь тишины.
пролетит и не заметишь
как среди ночного сна
сова ухнет что-то где-то
ведь на то она сова
и расскажет леприкону
что увидела в ночи
где и что когда зарыто
кто зарыл и что внутри.
старый старый а все знает
видно в этом жизни суть
и летят по лесу совы
чтоб его не обмануть
ну а там как жизнь положит
на весы незриму суть
может счастье придет может
что другое что-нибудь
и над всем что в земле скрыто
расцветет среди ночи
клевер что четырехлистный
ты пойди его сыщи
но ищи его не долго
как уйдет луна с небес
вмиг завянет цветок-холод
превратившись в страшный лес.
лес средь ночи полон звуков
ухнет где-нибудь сова
может мышь она поймала
может душу увела