Картина Шагала

Марина Мошкова
Невзирая на погоду,
в осенней сырости полей
шалил проказник, ветер вольный,
шумел на кронах тополей.

Летел он дальше, одинокий,
скользил по крышам деревень,
и заарканенное солнце
тащил в заоблачную тень.

А на земле двое гуляли,
влюблённо за руки держась,
за ветром весело бежали,
целуясь жарко и смеясь.

И в высь смотрели, и мечтали,
как с ветром вольным полетать,
на мир бескрайний любоваться,
в пригоршни звёзды собирать.

Шагал взмахнул рукою властно
и краски смело размешал,
на полотно мечты влюблённых
он в упоении набросал.

И вот уже под облаками
в круженьи суетного дня
летает парочка беспечно,
покинув рамки бытия.