Языком гладок, а душою гадок

Лидия Толченникова
Как легко раздавать советы,
Петь рулады, слагать  памфлеты,
Излагать свои   доводы   вслух,
Разнести всё вокруг  в прах и пух.
- « Язык без костей» говорят,
Потому мелет  он   всё подряд,
Даже может молоть  чепуху,
Пустозвон - он несёт всем  беду!
Ты   на людях  трепал языком,
Не подумав, что будет потом!
Невзначай обронённое слово,
Нам  принёс с тобой столько  худого!
Слово может ударить бичом, 
Осторожным  будь  с ним  ты во всём!
Каждый должен помнить и знать,
"Слово вылетит – не поймать"!